19 febbraio 2017

Torte Salate #2 Zucchine e Patate


La versione Vegan di una torta salata della Nonna Lidia.. Facile e veloce, ingredienti semplici  e gustosi. Ottima il giorno dopo, scaldata come tutte le torte. 

Ingredienti:
1 zucchina
3/4 patate (dipende dalla grandezza)
1/2 cipolla
uno spicchio d'aglio piccolo
capperi q.b.
impanatura di mais
pepe bianco q.b.
maggiorana q.b.
origano q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.

                     

Procedimento:
Lavate e tagliate la zucchina per lungo, ma se volete vanno bene anche a rondelle di circa 3/4 mm, è sicuramente più facile ottenere tutte le fette della stessa misura (perchè uso il coltello e non attrezzi specifici). Ponete le fette in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e mescolate con le mani.
Tagliate a pezzi piccoli 1/2 cipolla
Pelate e date una sciacquata alle patate e tagliatele a fette sempre di circa 3/4mm. Ponetele in una ciotola e aggiungete un po' di sale e origano, maggiorana o se avete l'isaporitore di patate, aggiungete i pezzetti di cipolla e mescolate con le mani. Le patate non devono essere asciuttissime, ma leggermente umide.
Accendete iul forno a 180°.
Ho usato una teglia di circa 25 cm di diamentro, ma qualsiasi dimensione va bene. In base alla grandezza della teglia, usate zucchine e patate necessarie in modo da formare due strati di zucchine e due di patate. Ho tagliato un pezzo di carta forno quanto il diametro della teglia e dopo averlo bagnato e strizzato ho ricoperto il fondo della teglia.  
Lavate una manciata di capperi e tagliateli finemente.
Spolverate la base della teglia (con carta forno sopra, quindi sopra la carta forno..(meglio precisare non si sa mai!!!!)) con un cucchiaio di impanatura di mais, poi ponete le fette di zucchina aggiungete un pò di pepe bianco, un pò di capperi, qualche pezzetto di aglio e un filo di olio e.v.o. e l'impanatura di mais in modo da coprire quasi tutte le zucchine.. Non esagerate con l'impanatura, una spolverata, un cucchiaio, un po', non un centrimento che diventa un mappazone!
Poi continuate con lo strato delle patate aggiungendo gli ingredienti che volete, una spruzzatina di acqua, giusto con le dita bagnate qualche spruzzo, un filo d'olio, l'impanatura di mais e via con un altro strato di zucchine, condimento, olio, impanatura e poi patate per completare e di nuovo i sapori che preferite e l'impanatura e un filo d'olio.. 

 

In forno caldo per almeno 35/40 minuti. I primi 15/20 minuti ho tenuto la teglia coperta con l'alluminio, poi rimuovetela.








Fate la prova stecchino per vedere se patate e zucchine sono cotte. Quando si crea la crosticina sopra, il tortino è pronto!





--------> ENGLISH <---------


Ingredients: 
1 zucchini
3/4 potatoes (depending on size
1/2 onion 
one of the small garlic
q.s. capers
breading corn 
white pepper q.s. 
marjoram q.s. 
oregano q.s. 
Salt to taste. 
extra virgin olive oil.

Preparation:
Wash and cut the zucchini about 3/4 mm. Place the slices in a bowl and add a pinch of salt and mix with your hands. Cut into small pieces 1/2 onion.
Peel the potatoes and give a wash and cut into slices always about 3/4mm. Place them in a bowl and add a little 'of salt and oregano, marjoram, add the chopped onion and mix with your hands. The potatoes should not be dry, but slightly wet. Turn oven to 180 degrees.
Wash a handful of capers and chop finely. Sprinkle the base of the pan with a tablespoon of corn breading, then place the slices of zucchini, add a little bit of white pepper, some capers, a few pieces of garlic and a drizzle of extra virgin olive oil and corn breading to cover almost all the courgettes .. Do not go overboard with the breading, a sprinkling, a spoon, a bit..
Then continue with the layer of potatoes by adding the ingredients that you like, a sprinkling of water a drizzle of oil, breading and off with another layer of zucchini, seasoning, oil, breading and then potatoes to complete and again the flavors you prefer and the breading and a little oil ..
In a hot oven for at least 35/40 minutes. The first 15-20 minutes I held the pan covered with aluminum, then remove it. 
Do the toothpick test to see if potatoes and zucchini are cooked. When there's a crust over, the pie is ready!

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