4 gennaio 2017

Dolci #8 Cupcakes al Cioccolato

Questa ricetta è rimasta un segreto per anni, non era assolutamente questa la mia intenzione, come tutte le altre ricette l’avrei scritta qui prima o poi.. Ma il poi è stato molto poi, forse due o tre anni e il perché è semplice.. tutti la volevano.. Il ‘Si, poi ti passo la ricetta', nel tempo è diventato ‘ci va questo quello e l’ingrediente segreto.. che non ti dirò mai’ (con risata da strega cattiva! !?!).. E non so, era buffo! Banalmente buffo.. Ma eccola! Questa è per te, custodiscila con cura, come se fosse un cagnolino appena nato, come se fosse una pozione magica.. Perché i dolci sono questo per me, pozioni magiche di felicità.


Ingredienti:

145 gr di farina di grano tenero
60 gr di cacao amaro
in polvere 
175 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci 
230 ml di latte vegetale 
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
2 cucchiaini di aroma alla vaniglia
Gocce di cioccolato o cioccolato in scaglie

Per la decorazioni o frosting: 
margarina vegetale 
zucchero a velo 
e in base al gusto e al colore che volete dare: 
Acqua 
Coloranti alimentari vegetali..  
..poi ho scoperto che posso preparare io stessa i colori: 
rosa di varie gradazioni con Succo estratto da una barbabietola
Succo estratto da mezzo Limone
 
Aroma alla vaniglia liquido 
Panna di soia da montare
Cioccolato fondente
Pasta di zucchero

Uno o più sac a poche per dolci in base ai colori che volete usare 







Procedimento:
Novità: setaccio la farina. Si, è una pizza esagerata, ma la differenza si sente, la torta verrà più soffice.
Prima setacciate la farina e il cacao, poi aggiungete lo zucchero, il bicarbonato, il sale e l’aroma alla vaniglia se in polvere, e mescolate.
Poi aggiungete il latte, l’olio di semi di girasole, l’aceto di mele e l’aroma alla vaniglia se liquido.. Man mano che aggiungete i liquidi mescolate. Riscaldate il forno a 180°. Se non lo avete già fatto, questo è il momento per preparare i vostri pirottini visto che vogliamo preparare i cupcakes. Potete comprare dei bellissimi pirottini a festa oppure farli voi con la carta forno. In base alla grandezza degli stampi che avete tagliate dei quadrati di carta da forno, li ponete dentro lo stampo e con un altro pirottino schiacciate la carta nello stampo. Potete fare una pila di stampi con pirottini e poi mettere sopra l’ultimo un peso così li schiaccia tutti e prendono forma.. Ma se preferite mettere l’impasto in una teglia unica, perché no?! Preparare però la teglia con un po’ di margarina o olio e farina, togliete l’eccesso di farina.
Una volta preparati tornate al vostro impasto e aggiungete un cucchiaino scarso di lievito e il cioccolato in scaglie o le gocce di cioccolato. Mescolate.

Con un cucchiaio riempite gli stampi per circa ¾ o versate il tutto nella teglia.
In forno caldo (mi raccomando.. caldo, vi dovete abbronzare quando lo aprite per vedere se è caldo!) a 180° per 30 minuti, mettete la sveglia, fatevi un sonno, andate a passeggio (io vorrei, ma in casa mia vige la regola: se ci sono cose sui fuochi o in forno, anche se devono stare per mezz’ora, non si esce.. Boh!).. La cosa migliore è praticare per 25 minuti, ad esempio con un video de La Scimmia Yoga!
Una volta passato questo tempo, andate davanti al forno, guardate a che punto sono i vostri cupcakes o torta, apritelo con attenzione, attenti al caldo che emana, e fate la prova dello stuzzicadenti, se rimane pulito, il dolce è cotto! 
Fatelo raffreddare! 

Una volta a temperatura ambiente sono pronti per essere guarniti. 
In una ciotola preparate la margarina circa 60 gr e lo zucchero a velo circa il doppio della margarina e mescolate con uno sbattitore. La consistenza deve essere cremosa compatta, non cremosa liquida, perciò aggiustate ad occhio margarina e zucchero a velo, l’acqua va aggiunta in base al resto dei liquidi.
NOTA: per il colore rosa uso la barbabietola, la frullo aggiungendo un po’ di acqua e poi con un colino ottengo il colore.





Per il limone spremo mezzo limone e poi aggiungo il succo nel composto margarina, zucchero a velo e un po’ di acqua.






Quindi se volete dare un sapore vaniglioso e un colore rosa, aggiungerete un cucchiaio o due di aroma alla vaniglia e alcuni cucchiai di succo di barbabietola e non aggiungo acqua e così per altri colori.. L’importante è che non sia liquido. Ponete il composto in un sac a poche e decorate a vostro piacimento.
Potete decorare anche con la panna di soia da montare, con il cioccolato fondente o con la pasta di zucchero..
In frigorifero per 30/45 minuti prima di servirli..



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Ingredients:


145 gr of wheat flour
60 gr of unsweetened cocoa powder
175 gr of brown sugar
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of salt
1 teaspoon of baking powder
230 ml of vegetable milk
50 ml of sunflower oil
1 teaspoon of apple cider vinegar
2 teaspoons of  vanilla flavor
Chocolate chips or chocolate flakes
Dark chocolate  
Sugar paste
 
For the frosting or decorations:
vegetable margarine
icing sugar


and according to the taste and the color you want to give:
vegetable food colors ..
..then I found out I can prepare colors by myself..
-        different shades of pink with a beet juice extract
-         water
-     Juice extracted from half a lemon
-         liquid Vanilla aroma

Soy whipped cream

One or more sac a poche (pastry bags) based on the colors you want to use..


Preparation:
Sift the flour and cocoa powder and add all other solid ingredients except the baking powder. Then add all the liquid and mix. Heat the oven to 180°. Prepare your own cups for the cupcakes. Now add a teaspoon of baking powder and chocolate chips and pour the mixture into cups, fill them about ¾ or into a pan if you want to prepare a cake. 
In the oven for 30 minutes at 180 ° -200 °. Open your oven only after 30 minutes, not before.. please! 
Let it cool!
In a bowl prepare the margarine and icing sugar and mixed with a whisk. Water must be added according to the rest of liquid.
For the pink color blend the beets with a little bit of water and with strainer extract the juice. 
For the taste of lemon squeeze half a lemon and use some teaspoon to the mixture of margarine and icing sugar and then add a little bit of water.
So if you want to give a flavor of vanilla and a pink color, add one or two tablespoon of vanilla flavor and a few tablespoons of beet juice, don’t  add water.
Put the mixture into a sac a poche and decorate.
You can decorate with soy whipped cream, with dark chocolate or sugar paste as well

Leave them in the fridge for about 30-45 minutes before serving.



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