Questa ricetta è
rimasta un segreto per anni, non era assolutamente questa la mia intenzione,
come tutte le altre ricette l’avrei scritta qui prima o poi.. Ma il poi è stato
molto poi, forse due o tre anni e il perché è semplice.. tutti la volevano.. Il
‘Si, poi ti passo la ricetta', nel tempo è diventato ‘ci va questo
quello e l’ingrediente segreto.. che non ti dirò mai’ (con risata da strega cattiva! !?!).. E non so, era
buffo! Banalmente buffo.. Ma eccola! Questa è per
te, custodiscila con cura, come se fosse un cagnolino appena nato, come se
fosse una pozione magica.. Perché i dolci sono questo per me, pozioni magiche
di felicità.
Ingredienti:
145 gr di farina di grano tenero
145 gr di farina di grano tenero
60 gr di cacao
amaro
in polvere
175 gr di zucchero
di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino
scarso di lievito per dolci
230 ml di latte
vegetale
50 ml di olio di
semi di girasole
1 cucchiaino di
aceto di mele
2 cucchiaini di
aroma alla vaniglia
Gocce di
cioccolato o cioccolato in scaglie
Per la
decorazioni o frosting:
margarina
vegetale
zucchero a velo
e in base al gusto e al colore che volete
dare:
Acqua
Coloranti
alimentari vegetali..
..poi ho scoperto che posso preparare io stessa i colori:
rosa di varie gradazioni con Succo estratto
da una barbabietola
Succo estratto da
mezzo Limone
Panna di soia da montare
Cioccolato fondente
Pasta di zucchero
Uno o più sac a
poche per dolci in base ai colori che volete usare
Procedimento:
Novità: setaccio la farina. Si, è una pizza esagerata, ma la differenza
si sente, la torta verrà più soffice.
Prima setacciate
la farina e il cacao, poi aggiungete lo zucchero, il bicarbonato, il sale e l’aroma
alla vaniglia se in polvere, e mescolate.
Poi aggiungete il latte, l’olio di semi di girasole, l’aceto
di mele e l’aroma alla vaniglia se liquido.. Man mano che
aggiungete i liquidi mescolate. Riscaldate il
forno a 180°. Se non lo avete già fatto, questo è il momento per preparare i
vostri pirottini visto che vogliamo preparare i cupcakes. Potete comprare dei
bellissimi pirottini a festa oppure farli voi con la carta forno. In base alla
grandezza degli stampi che avete tagliate dei quadrati di carta da forno, li
ponete dentro lo stampo e con un altro pirottino schiacciate la carta nello
stampo. Potete fare una pila di stampi con pirottini e poi mettere sopra l’ultimo
un peso così li schiaccia tutti e prendono forma.. Ma se preferite mettere l’impasto
in una teglia unica, perché no?! Preparare però la teglia con un po’ di
margarina o olio e farina, togliete l’eccesso di farina.
Una volta preparati tornate al vostro impasto e aggiungete un cucchiaino scarso di lievito e
il cioccolato in scaglie o le gocce di cioccolato. Mescolate.
Con un cucchiaio riempite gli stampi per circa ¾ o versate il tutto nella
teglia.
In forno caldo (mi
raccomando.. caldo, vi dovete abbronzare quando lo aprite per vedere se è
caldo!) a 180° per 30 minuti, mettete la sveglia, fatevi un sonno, andate a
passeggio (io vorrei, ma in casa mia vige la regola: se ci sono cose sui fuochi
o in forno, anche se devono stare per mezz’ora, non si esce.. Boh!).. La cosa
migliore è praticare per 25 minuti, ad esempio con un video de La Scimmia Yoga!
Una volta
passato questo tempo, andate davanti al forno, guardate a che punto sono i
vostri cupcakes o torta, apritelo con attenzione, attenti al caldo che
emana, e fate la prova dello stuzzicadenti, se rimane pulito, il dolce è cotto!
Fatelo
raffreddare!
Una volta a
temperatura ambiente sono pronti per essere guarniti.
In una ciotola
preparate la margarina circa 60 gr e lo zucchero a velo circa il doppio della margarina e mescolate con uno sbattitore. La consistenza deve essere cremosa compatta, non cremosa liquida, perciò aggiustate ad occhio margarina e zucchero a velo, l’acqua
va aggiunta in base al resto dei liquidi.
NOTA: per il colore rosa uso la barbabietola, la frullo aggiungendo un po’ di acqua e
poi con un colino ottengo il colore.
Per il limone
spremo mezzo limone e poi aggiungo il succo nel composto margarina, zucchero a velo e un po’ di acqua.
Quindi se volete dare un sapore vaniglioso e un colore rosa, aggiungerete un cucchiaio o due di aroma alla vaniglia e alcuni cucchiai di succo di barbabietola e non aggiungo acqua e così per altri colori.. L’importante è che non sia liquido. Ponete il composto in un sac a poche e decorate a vostro piacimento.
Potete decorare anche con la panna di soia da montare, con il cioccolato fondente o con la pasta di zucchero..
In frigorifero per 30/45 minuti prima di servirli..
----- > ENGLISH < ------
Ingredients:
145 gr of wheat flour
60 gr of unsweetened cocoa
powder
175 gr of brown sugar
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of salt
1 teaspoon of baking powder
230 ml of vegetable milk
50 ml of sunflower oil
1 teaspoon of apple cider vinegar
2 teaspoons of vanilla flavor
Chocolate chips or chocolate flakes
Dark chocolate
Sugar paste
For the frosting or decorations:
vegetable margarine
icing sugar
icing sugar
vegetable food colors ..
..then I found out I can prepare colors by myself..
- different
shades of pink with a beet juice extract
- water
- Juice
extracted from half a lemon
-
liquid Vanilla
aroma
Soy whipped cream
One or more sac a poche (pastry bags) based on the colors you want to use..
Preparation:
Sift the flour and cocoa powder and add all other
solid ingredients except the baking powder. Then add
all the liquid and mix. Heat the
oven to 180°. Prepare your own cups for the cupcakes. Now add a teaspoon of baking
powder and chocolate chips and pour the mixture into cups, fill them about ¾ or
into a pan if you want to prepare a cake.
In the oven for 30 minutes at 180 ° -200 °.
Open your oven only after 30 minutes, not before.. please!
Let it cool!
In a bowl prepare
the margarine and icing sugar and mixed with a
whisk. Water must be added according to the rest of liquid.
For the taste of lemon squeeze half a lemon and
use some teaspoon to the mixture of margarine and icing sugar and then add a little
bit of water.
So if you want to give a flavor of vanilla and a
pink color, add one or two tablespoon of vanilla flavor and a few tablespoons
of beet juice, don’t add water.
Put the mixture into a sac a poche and decorate.
Leave them in the fridge for about 30-45 minutes before serving.
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