I luoghi comuni vogliono farci credere che cibarsi di alimenti sani sia sinonimo di insapore, "ma mangialo che fa bene"!
Nella mia giornata non mancano mai le merende, che siano a metà mattina o pomeriggio, cercando di ascoltare le esigenze del mio organismo. Yogurt, frutta, frullati, avocado, patè di olive, qualcosa di veloce e sfizioso.
Ecco alcune idee:
1 vasetto di Yogurt di soia alla fragola
1/2 banana
1 o 2 cucchiaini di burro di cocco
1/2 cucchiaio di zucchero di canna integrale mascobado
1 manciata di cereali

1 vasetto di yogurt di soia alle more
1/2 banana
1 manciata di cereali
semi di chia

1 pera
latte di cocco
2 gallette di farro con
avocado
patè di olive
frullato:
1 banana
5/6 fragole
1/2 bicchiere d'acqua
latte di cocco solo dopo aver frullato la frutta

crackers senza lievito con patè di olive
ciotola con:
insaltata mista
pomodoro
avocado
semi di lino
frullato:
1 banana
una manciata di datteri
1/2 bicchiere d'acqua
L'olio di cocco si presenta solitamente in forma solida, per questo viene definito anche burro di cocco. Si fonde a circa 24°. Si ottiene dalla polpa essiccata della noce di cocco.
E' costituito interamente da trigliceridi e non possiede colesterolo. Contiene in prevalenza acidi grassi saturi a catena media, come l’acido laurico, l’acido caprinico e l’acido caprilico; in quantità minore è costituito da acidi grassi monoinsaturi (meno del 6%) e si trovano in minima parte anche gli acidi grassi polinsaturi, che raggiungono l’1,8%. Sono presenti anche la vitamina K, la colina e tracce di vitamina E e ferro.
Aumenta la
concentrazione nel sangue del colesterolo buono, l’HDL, a discapito del
colesterolo cattivo, l’LDL.
Studi dimostrano che l’assunzione di olio di cocco
contribuisce a rendere più forte e resistente il sistema immunitario,
aiutando quindi l’organismo a difendersi dall’attacco di agenti nocivi
esterni.
Il suo uso rende più semplice la digestione.
Gli antiossidanti presenti nell’olio di cocco aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, i responsabili dell’invecchiamento cellulare e il rischio di sviluppare diversi tipi di tumore.
Usato fin dall'antichità dalle popolazioni tropicali e asiatiche nella dieta quotidiana,
Usato nell'industria cosmetica come olio da massaggi, sulla pelle e sui capelli per le sue fantastiche proprietà idratanti. Se lo utilizzate come abbronzante, ricordate che non ha alcun fattore di protezione, perciò attenzione alle scottature!
L’apporto
calorico è ovviamente molto elevato, visto che si tratta di un grasso:
100 g di olio di cocco apportano ben 862 Kcal. Con questi dati, pensare di dimagrire sembra impossibile, ma l'uso dell'olio di cocco aumenta il metabolismo contribuendo a
far bruciare i grassi in eccesso nel nostro corpo.Tenete presente che per poter beneficiare di questa caratteristica basta assumere al massimo due cucchiaini di olio al giorno e di evitare di assumere altri alimenti molto grassi. Inoltre è importantissimo al fine di ottenere un dimagrimento, seguire una diete varia e sana e praticare attività sportiva!
My Healthy Break on the needs of my body:
Some ideas:
1 jar of soy yogurt with strawberry
1/2 banana
1 or 2 teaspoons of coconut butter
1/2 tablespoon of raw cane sugar mascobado
1 handful of cereals
1 jar of soy yogurt with blackberries
1/2 banana
1 handful of cereals
chia seeds
Crackers without yeast with olive pâté
Bowl with:
mixed salad
tomato
avocado
flax seeds
Smoothie:
1 banana
a handful of dates
1/2 cup of water
2 rice gallettes with:
2 spelt gallettes with:
Smoothie:
1 banana
5 - 6 strawberries
1/2 cup of water
coconut milk (over the smoothie)
Bowl with:
mixed salad
tomato
avocado
flax seeds
Smoothie:
1 banana
a handful of dates
1/2 cup of water
2 rice gallettes with:
1 pear
coconut milk (over the gallettes)
2 spelt gallettes with:
avocado
olive patèSmoothie:
1 banana
5 - 6 strawberries
1/2 cup of water
coconut milk (over the smoothie)
Coconut butter is the ground up dried flesh of the coconut. Nutritional Benefits are: anti-viral, anti-bacterial, healthy fat for long term energy, high in fiber, good for keeping the hormones healthy and balanced, replaces regular butter in many recipes, completely vegan friendly.
Used in the cosmetic industry as a massage oil, on your skin and hair for its fantastic hydrating properties. If used as tanning, remember that has no protection factor, so careful to sunburn!
Coconut oil use increases the metabolism helping to burn excess fat in our body. Keep in mind that in order to benefit from this feature just take a maximum of two teaspoons of oil per day and avoid taking other high-fat foods. It is also important in order to get a weight loss, follow a varied and healthy diet and sports activities!
Used in the cosmetic industry as a massage oil, on your skin and hair for its fantastic hydrating properties. If used as tanning, remember that has no protection factor, so careful to sunburn!
Coconut oil use increases the metabolism helping to burn excess fat in our body. Keep in mind that in order to benefit from this feature just take a maximum of two teaspoons of oil per day and avoid taking other high-fat foods. It is also important in order to get a weight loss, follow a varied and healthy diet and sports activities!
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