27 febbraio 2016

Easy Food #4 Couscous e Hummus



Una ricetta veloce, senza aglio, cipolla, con pochissimo sale, gustosa e appetitosa. Per essere vegan non bisogna né essere chef nati, né diventare matti per preparare un piatto buono, né tanto meno essere Rockfeller!

Ingredienti:  
1 bicchiere di CousCous 
2 melanzane 
Funghi champignon  
1 Broccolo 
1 Scatola di ceci 
Olio e.v.o. 
Limone 
Sale 
Zenzero



Preparazione:  
La quantità degli ingredienti per questa ricetta la scegliete voi, anche gli ingredienti stessi! Io vi racconto cosa ho usato, risultato Ottimo!

Un bicchiere di couscous va bene per due persone. 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di couscous. Versate l’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e un filo d’olio. Spegnete il fuoco e versate il couscous, sgranate con una forchetta, basta una mescolata, ponete il coperchio e lasciate riposare per un po’.
Nel frattempo avete lavato i funghi champignon, le melanzane e il broccolo.

Tagliate il broccolo, fate bollire in un pentolino 4 dita di acqua, quando bolle, aggiungetelo.
Tagliate a cubetti le melanzane, io ho tolto la buccia, versate nel wok un filo d’olio, le melanzane tagliate e mescolate. Aggiungete un po’ di acqua, circa ¼ di bicchiere e abbassate il fuoco. Ricordatevi il coperchio!
Tagliate i funghi non troppo piccoli. In una padella versate un filo d’olio e i funghi tagliati. Fate saltare i funghi come se stesse facendo saltare una crepes! Fuoco vivo. Bastano pochi minuti per farli cuocere!

Controllate le melanzane, quando vi sembrano morbide, togliete il coperchio, così l’acqua in eccesso evapora e mescolate. Diventerà quasi una polpetta unica, continuate a mescolare. Aggiungete un filo d’olio e girate ancora per un paio di minuti. Spegnete e macinate del peperoncino sopra e lasciate riposare senza coperchio.
Il broccolo sarà pronto! Scolatelo se è rimasta dell’acqua. Io ho passato in padella anche il broccolo già cotto, perché lo avevo preparato il giorno prima. Una scaldata veloce con pochissimo olio. A fuoco spento ho grattugiato dello zenzero fresco e mescolato.

Con la scatola di ceci prepariamo l’hummus. Svuotiamo la scatola nel tritatutto con un filo d’olio e un po’ di succo di limone, a me non piace che si senta troppo il limone, ma senza non sarebbe buono!
Prendete la pentola con il couscous, sgranatelo per bene con una forchetta.




Tutto in Tavola, Tutto Pronto!
Potete servire le pietanze separate o già tutte insieme con il couscous!
Potete anche aggiungere altri ingredienti, qui manca un colore, tipo barbabietola..  la prossima volta!

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