21 gennaio 2016

Healthy Break #2 Centrifuga Mele e Carote


Ci sono mattine che mi sveglio e non vedo l'ora di preparare la colazione, una tazza piena di frutta fresca, una fetta di torta oppure fette biscottate con marmellate preparate in casa (non da me, per ora..), biscotti, di tutto e di più! 
Se decido di allenarmi al mattino dopo la sveglia, mangio sempre qualcosa prima, in genere qualcosa di secco, così da non stare male durante. Stessa cosa prima di surfare al mattino!

Ma non sempre ho fame appena svegliata. E in questi casi mi sembra una violenza costringere il mio corpo a nutrirsi a tutti i costi.
Poi magari verso le 10.30/11 ci sta un frutto, una fettina di torta o focaccia!
In genere preferisco bere una tazza di tisana calda oppure una centrifuga o un frullato, senza latte. 

 

Questa mattina ho preparato un centrifugato di carote e mele, super semplice, la cosa più noiosa è lavare poi la centrifuga!!
La preparazione consiste nel togliere il picciolo alle mele e eliminare le estremità delle carote. Dividere in pezzi le carote e le mele e metterle man mano nella centrifuga.. 
Facile, più difficile dirlo che farlo!




 
Pulite bene la centrifuga, altrimenti rimarrà un velo di arancione sulla macchina, almeno questo è quello che succede con la mia che è di plastica. Non sapendo bene se l'avessi usata e se mi fosse stata utile, ne ho comprata una a meno di 30€ della Girmi, quella che il mercato offriva in quel momento. E' valida, ma qui potete trovare quale centrifuga comprare e farvi un'idea su quale potrebbe fare al caso vostro!

Oltre a Carote e Mele potete aggiungere lo zenzero fresco grattugiato.. Ottima!

Penso sia utile sapere un paio di cosine sulle proprietà di questi due alimenti facili da trovare ed economici!
La mela è il frutto più completo! Contiene: acqua, proteine, pochissimi grassi, zuccheri di diverso tipo, tra cui fruttosio, glucosio, e saccarosio, fibre, sali minerali tra cui potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio e altri, vitamine C, PP, B1, B2, A. 
Ha proprietà antianemiche e diuretiche. Agisce abbassando il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue, può quindi essere consumata sia da chi soffre di problemi cardiocircolatori, sia dai diabetici (salvo controindicazioni da parte del proprio medico).
Studi recenti affermano che le mele possano essere un ottimo coadiuvante nelle terapie per combattere l’asma. 
E’ in grado di regolare il funzionamento dell’intestino, sia in caso di colite che di stitichezza. Una mela a fine pasto aiuta infatti a riequilibrare il ph dello stomaco, favorendo la digestione.
Possono essere utilizzate in piatti salati, come risotti e zuppe.
L’aceto di mele può servire per ridare lucentezza ai capelli aggiungendolo all’acqua dell’ultimo risciacquo; utile per fare sciacqui e gargarismi per combattere infiammazioni della bocca e della gola; ottimo nelle pulizie ecologiche della casa. 

Le Carote sono fonte di Provitamina A, cioè Betacarotene. Ricche di Vitamina C, minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro, sono inoltre ricche di fibre come pectina, lignina e cellulosa. 
Hanno mille proprietà, consumate sia crude che cotte. Ad esempio, se si vuole assorbire il betacarotene è meglio consumarle cotte e condite con un filo d’olio, in quanto si assimila meglio scottando gli alimenti che lo contengono in acqua molto calda o dopo una breve cottura in padella. La vitamina C, invece, si assimila meglio dalle carote crude.
Inoltre sono ricche di antiossidanti, utili a contrastare i radicali liberi e l'invecchiamento. Migliorano la fertilità maschile, sono efficaci abbronzanti naturali grazie al betacarotene, elemento che stimola la melanina che dà colore alla pelle quando ci abbronziamo e la protegge dai raggi ultravioletti.
Grazie alla vitamina A sono ottime per migliorare le capacità visive e aiutano a proteggere gli occhi. 
ll consumo di carote è raccomandato in caso di diarrea per la loro ricchezza di vitamine, in modo da reintegrarle nell'organismo, e di pectina, utile per il funzionamento dell'intestino. 

Infine studi dimostrano gli effetti benefici delle carote nere per prevenire il tumore al colon. Polifenoli e fibre, due delle sostanze di cui le carote nere sono ricche, sarebbero la chiave degli effetti antitumorali di questi ortaggi. In particolare, la fibra trasporta i polifenoli verso il colon, dove possono svolgere un effetto preventivo.     

E la vostra colazione? Avete una routine o dipende da come vi alzate? 

Anche Marco ha apprezzato la sua tazza di centrifugato, anche se ha deciso di berla dopo il caffè.. maledetto caffè..



Hello Everybody!
Sometimes I'm so hungry for breakfast, other days I just don't wanna force my body to eat anything, so I prepare something like this morning!
Today for my Breakfast I drank a centrifuge of apples and carrots. Super easy to prepare, the really boring part consists in cleaning my centrifuge machine..   What kind of benefits can carrots and apple give us?
Apples are the most completed fruits. It contains: water, protein, sugar of different types, including fructose, glucose, and sucrose, fiber, minerals including potassium, sulfur, phosphorus, calcium, magnesium and others, vitamins C, PP, B1, B2, TO.
It has diuretic and anti-anemic properties. It works by lowering the level of cholesterol, it can then be eaten by those suffering from cardiovascular problems, both by diabetics (unless contraindicated by your doctor).
Recent studies say that apples can be a great support for therapies to combat asthma. They are able to adjust the functioning of the intestines, both in case of colitis that of constipation. An apple after a meal it helps to balance the pH of the stomach, helping digestion.
They can be used in risotto and soups.
You can also use apple cider vinegr to give shine to your hair by adding it to water of the last rinse, also for mouthwash against mouth and throat inflammation, and also to clean your house in ecological way.
Carrots are a source of beta-carotene. Rich in vitamin C, minerals: potassium, calcium, magnesium and iron, and are also rich in fiber: pectin, lignin and cellulose.
They have many properties, consumed both raw and cooked. For example, if you want to absorb the beta carotene is better to eat them cooked and then use oil. To absorb vitamin C, better eat raw. 
They are rich in antioxidants, useful to combat free radicals and aging. They improve male fertility, they are effective natural tanning thanks to beta-carotene, an element that stimulates the melanin that gives color to skin, and protects it from ultraviolet rays.
They are good to improve eyesight and protect your eyes. 
The consumption of carrots is recommended in case of diarrhea for their abundance of vitamins, in order to reintegrate them into the body.
Finally, studies show the health benefits of black carrots to prevent colon cancer. Polyphenols and fiber, two of the substances in the black carrots, would be the key to the antitumor effects of these vegetables. In particular, the fiber carries the polyphenols to the colon, where they can play a preventive effect. 
And what about your breakfast? Do you have a routine or depends on how you get up?



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