Ciao Ragazzi!
Vi
propongo una ricetta lampo! E' molto semplice, ma anche di conforto,
perchè è uno di quei piatti che non possono venire male, che ne faresti
in quantità. E' una certezza..
La
chiamerei Ratabelot, perchè non è la classica Ratatouille francese, si
avvicina di più a ciò che noi bergamaschi definiamo Rebelot, cioè una
confusione, un caos = Ratabelot!
Zucca (polpa arancione)
Zucchine
Melanzane
Patate
Peperoni (a scelta)
Carote
Pomodoro
Funghi coltivati
Aglio
Cipolla
Rosmarino fresco o secco
Maggiorana (a scelta)
Basilico (a scelta)
Menta (a scelta)
Origano
Semi di zucca
Semi di chia
Semi di girasole
Sale
Peperoncino fresco o da macinare
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
E' bene dire che una ratatouille con i peperoni è sicuramente ottima, ma se avete ospiti che non amano questa verdura, o semplicemnete non la digeriscono bene, consiglio di prepararli a parte, magari nel wok, perchè sarà poi quello del peperone il sapore dominante.
Lavate bene tutte le verdure che avete scelto. Pelate carote e patate. Potete anche togliere la buccia dalle melanzane. Tagliate le verdure a cubetti o strisce. Non devono avere tutte la stessa forma, ma visto che la cottura avviene in forno, tutte le verdure devono poter cuocere bene, perciò carote e patate un pò più piccole della zucca e zucchine ad esempio.
Tagliate una cipolla o mezza a seconda della quantità di verdure e uno spicchio d'aglio piccolo, giusto per dare sapore.
Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola capiente.
Accendete il forno a 180° circa.
Io uso la teglia del forno, quella grande e dal bordo basso aggiungendo un foglio di carta da forno sopra, oppure una teglia di alluminio.
Ricordate che è un piatto veloce, potete farla con ciò che avete a casa!
Una volta pronte le verdure, rovesciatele nella teglia in modo che non si sovrappongano troppo.
Ogni tanto andate a controllare la cottura, ci vorranno circa 45 minuti!
Se la conservate in frigo, potete poi scaldarla in padella per pochi minuti anche senza olio.
Fatemi sapere se l'avete provata e quali varianti avete sperimentato!
Amici maschietti e single, dico a voi!
So my friends, here a super easy recipe!
It
is similar to the French ratatouille, but I 'm used to call it
Ratabelot! It is a mix between Ratatouille and Rebelot, a dialect word
to say CAOS!
It is perfect alone or with pasta, rice or with soy burger. Everytime it is delicious!
Ingredients:
All vegetables you have at home
tips:
Pumpkin (orange flesh)
Zucchini
eggplants
potatoes
Peppers (optional)
carrots
Tomato
cultivated mushrooms
Garlic
Onion
Fresh or dried rosemary
Marjoram (optional)
Basil (optional)
Mint (optional)
Origan
Zucchini
eggplants
potatoes
Peppers (optional)
carrots
Tomato
cultivated mushrooms
Garlic
Onion
Fresh or dried rosemary
Marjoram (optional)
Basil (optional)
Mint (optional)
Origan
Pumpkin seeds
Chia seeds
Sunflower seeds
Chia seeds
Sunflower seeds
salt
Fresh chilli or grinding
Extra virgin olive oil
Preparations:
Cut the vegetables into small cubes or strips. All vegetables should be able to cook well, so carrots and potatoes a little smaller than the pumpkin and zucchini, for example.
Remember if you put pepper together with the other vegetables, its taste will be dominant. You can cook it separately
Put all the cut vegetables in a large bowl.
Turn oven to 180 °.
While the oven heats up, add extra virgin olive oil in the bowl with vegetables, salt, not too much! So add the aroma: rosemary, origan, grind some pepper, or cut a few pieces if fresh. Mix the vegetables with your hands or with two spoons.
Put the vegetables in a baking tin in order they do not overlap too much.
It will take about 45 minutes!
You can then heat the vegetables in a pan.
Enjoy!!!!
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