Ci sono giorni che sento il bisogno di quell'atmosfera che si crea in un salotto con un bel caminetto. Quel caldo nel freddo. Luci soffuse. Un paio di pantaloni morbidi, un maglione caldo e cibo buono, di conforto.
Alcuni piatti sono come una coperta morbida.
Il mio cibo di conforto di oggi è una vellutata di Zucca, Carote e l'aggiunta di una patata.
La zucca che ho utilizzato ha la polpa arancione carico ed è morbida.
400 gr di zucca
6/7 carote
1 patata media
1/2 cipolla bianca
olio extra vergine d'oliva
pepe nero
sale integrale
peperoncino
Procedimento:
Fate bollire due dita d'acqua in una pentola.
Pelate le carote e dividetele in tre o quattro pezzi, così impiegheranno pochissimo tempo a cuocersi. Mettetele nella pentola.
Nel frattempo tagliate a cubetti la patata e aggiungetela alle carote.
Una volta che i pezzi di patate e carote diventano morbidi aggiungete la zucca. Fate cuocere finchè tutte e tre le verdure non diventano morbide. Nella pentola deve esserci sempre un pò di acqua, bastano 3 centimetri.
Una volta che tutte le verdure sono cotte, lasciatele nella pentola finchè non raffreddano.
In una pentola grande versate 4 cucchiai di acqua e tagliate mezza cipolla finemente. Aggiungete la cipolla all'acqua e fatela appassire per qualche minuto. Unite il composto alla cipolla e aggiungete 100/150 ml d'acqua, fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete sale, pepe nero e peperoncino a piacimento.
Servite con un filo d'olio.
Ottima con l'aggiunta di pezzi di pane tostato al forno!
Comfort Food pronto!
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