27 ottobre 2015

Easy Food #1 Insalata Primavera-Estate

Per ottimizzare i tempi e per non ritrovarmi con cibi nel frigo che vanno a male, cerco di trovare uno o più giorni della settimana nei quali cucino in modo semplice e veloce quello che ho.. Ad esempio, melanzane alla griglia, zucchine con cipolla nel wok, lenticchie, fagioli, patate bollite.. Semplici e non conditi alcuni, così da poterli usare in altri piatti un pò più elaborati e riuscire a mangiare sano anche con poco tempo..Questa è un’insalata autunnale con quello che avevo nel frigo.. Tra caldo e freddo.. 



Ingredienti:
zucchine
barbabietola
patate
finocchio
mango
pistacchi
mandorle
origano, zenzero
  
Preparazione:

Per le zucchine basta un filo d’olio, cipolla o porro tagliati, senza far soffriggere, mettete le zucchine tagliate come volete, i fiori se li avete e un po’ d’acqua, chiudete con il coperchio, dopo pochi minuti togliete il coperchio così l’acqua evapora piano piano e aggiungete metà dado vegetale, quello senza glutammato per fare prima o preparato il brodo voi. Io il sale non lo uso, un po’ me lo dimentico e un po’ non sono abituata ad usarlo.. Ma una spruzzata di zenzero in polvere ci sta benissimo.. Io le avevo già preparate prima di fare l’insalatona e così le ho leggermente scaldate in padella.
Le barbabietole sono quelle fuxia che appena le apri sembra di aver sgozzato un tubetto della giotto color magenta, stupendo, a me quel colore piace tantissimo..
Le patate sono bollite, io non ho la vaporiera, perciò in un pentolino metto poca acqua e poi quando bolle aggiungo le patate. 

Per questa insalata ho schiacchiate le patate per poi fare delle palline e sopra ho spruzzato un po’ di origano..
Il resto vien da se, mettete il tutto come vi va.. Alla base al centro ho steso le zucchine tiepide, sopra il finocchio tagliato grossolanamente, attorno fettine di mango e la barbabietola tagliata a mezzaluna e per completare le patate a forma di palline..

Alla fine potete schiacciare le mandorle e i pistacchi con un pestello, o piccolo mortaio, e potete scaldarli leggermente in padella e poi aggiungerli all’insalatona..

Facile e veloce..


Nessun commento:

Posta un commento