6 novembre 2016

Dolci #6 Torta al cioccolato Vol.2



Torta al cioccolato ottima, e veloce. Presto la ricetta vol.1 


Ingredienti: 

180 gr farina
150 gr zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
250 ml acqua
80 gr o quantità a piacere di cioccolato fondente


Per la crema: 

una lattina di latte di cocco riposta in frigo da almeno 1 giorno
3 cucchiai di zucchero al velo vaniglinato








Preparazione: 

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
 

Poi tutti quelli liquidi



Aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato in scaglie, quantità a piacere


Mettere il composto in una teglia antiaderente, di questo nessuna foto!
In forno per 35-40 minuti a 180°-200°.

Per la crema:
L’idea iniziale era quella di preparare una panna con il latte di cocco, ma proprio non ci sono riuscita. Per ottenere la panna, il latte di cocco deve avere un alto contenuto di grassi, e forse questo tipo che ho comprato non ne ha abbastanza..
Ma non mi sono arresa, dopo aver tenuto il latte in frigo e poi per una mezzora in freezer, con un cucchiaio ho versato la parte più densa del latte in una ciotola, aggiunto due cucchiai di zucchero vanigliato, pensando questo potesse addensare il latte, e mescolato con uno sbattitore. Ho riposto il composto in frigo, solo per pochi minuti però, non avevo molto tempo, ma consiglio di lasciarlo in frigo o freezer per almeno mezzora prima di usarlo. 
Nel frattempo ho ricavato dalla torta due tortine con un attrezzo da cucina a forma di anello, ho tagliato a metà le tortine, le ho farcite con la cremina e messe in freezer per qualche minuto, sarebbe meglio in frigo per almeno 15 minuti..
Un po’ di zucchero a velo spolverato sopra e GNAM!




-----  >   ENGLISH   < ------

Ingredients:

180 g flour
150 g sugar
4 tablespoons bitter cocoa
1 teaspoon baking soda
6 tablespoons  sunflower oil
1 teaspoon of apple cider vinegar
250 ml water
80 grams of dark chocolate chips

For the cream:
a coconut milk tin placed in the fridge for at least 1 day
3 tablespoons powdered vanilla sugar

Preparation:

Mix in a bowl all the dry ingredients first and then all those liquids.
Add the chocolate chips.
Put the mixture in a pan.
In the oven for 35-40 minutes at 180 ° -200 °.

For the cream:
The first idea was to prepare a cream with the coconut milk, but I just could not. To get the cream, coconut milk must have a high fat content, and perhaps this type that I bought does not have enough ..

But I have not given up, after taking the coconut milk in the fridge and then for half an hour in the freezer, with a spoon I poured the densest part of the milk in a bowl, add two tablespoons of vanilla sugar, thinking this could thicken the milk, and mixed with a whisk. I put the mixture in the fridge, but only for a few minutes, I had not much time, but I would recommend to leave it in the fridge or freezer for at least half an hour before using it.

Meanwhile I obtain from the cake, two little cakes, I cut them in half, I stuffed with creamy sauce and put in the freezer for a few minutes then dusted with powdered vanilla sugar over and YUMMY!

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