5 gennaio 2016

Dolci #4 Pancake

Ma cosa può essere più coccoloso di un piatto di pancake e sciroppo d'acero?!?!
Per Merenda in un pomeriggio uggioso, oppure per una colazione lunga, magari il giorno della Befana! 


Ingredienti:
100 gr  Farina
125 ml  Latte di soia o soia/riso
100 ml  Acqua
2 cucchiai  olio di semi di girasole
1 cucchiaio  zucchero di canna
2 cucchiai  lievito per dolci
sale q.b.



Preparazione: 
Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito. In un'altra terrina versate l'acqua e l'olio e mescolate. Poi unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un composto morbido, nè troppo denso, nè troppo liquido.
Fate scaldare una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio, giusto un velo. Una volta che la padella è calda, con un mestolo versate il composto. Scegliete voi le dimensioni dei pancake, io li ho fatti grandi, ma anche piccoli vanno benissimo, ne verrano molti di più! Ricordatevi che devono essere spessi almeno mezzo centimetro!

Potete gustarli come volete, dolci o salati sono ottimi! 
Di solito ne mangio un pò salati, magari con verdure alla griglia o saltate veloci in padella, e un pò di formaggio vegan spalmabile, come la spalmarisella, e li adoro anche con un pò di patè shitake della Allos! E poi dolci con sciroppo d'acero o confetture di albicocca o mirtilli. Chissà come sono con banane e panna montata veg!? 
Gnammy!





What can be more cuddly than pancakes and maple syrup?!?!
For a snack in a rainy afternoon or for a long breakfast!
Ingredients: 
100g flour 
125 ml soy milk or soy / rice 
100 ml water 
2 tablespoons sunflower oil 
1 tablespoon brown sugar 
2 tablespoons yeasta pinch of salt
Preparation:
Put in a bowl the flour, sugar, salt and yeast. In another bowl pour the water and the oil, and mix. Then add the two components and mix until the mixture is smooth, neither too dense nor too watery. Heat a non-stick pan, grease it with oil, only a thin layer. Once the pan is hot, pour the mixture with a spoon. You choose the size of pancakes, I have made large but also small are fine!
I usually eat some salted pancakes, perhaps with grilled vegetables or vegan cheese and then sweet pancakes with maple syrup or apricot/blueberry jam. What about a pancake with bananas and Vegan whipped cream?!?!
Gnammy!!!!!!!

2 commenti: